Términos y Condiciones de Uso y política de Privacidad Compara Online

Estos términos y condiciones de uso ("Términos y Condiciones") constituyen un contrato entre usted ("Usuario") y COMPARA ONLINE COLOMBIA LTDA., ("Compara Online") en relación a los servicios que se ofrecen a través del sitio web www.comparaonline.com.co (el “Portal") o por cualquier otro medio, quedando el Usuario sujeto a estos Términos y Condiciones.

Los Servicios. Compara Online, el cual ejerce como Agencia de Seguros, provee al Usuario, un servicio gratuito de comparación de precios y características de distintos servicios y productos, provistos por diversas compañías (la “Compañía” o las "Compañías"), de modo de permitir al Usuario optar por el producto más afín a sus necesidades.

Para un mejor servicio será contactado telefónicamente por un ejecutivo de ventas que lo asesorará en el proceso de comparación. En el caso de los productos financieros y de telecomunicaciones será contactado por ejecutivos de las Compañías para la concreción de la solicitud o contratación del servicio.

Estos Términos y Condiciones establecen los derechos y obligaciones que nacen para Compara Online y el Usuario, por la utilización de los Servicios.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las disposiciones establecidas en estos Términos y Condiciones y demás políticas y regulaciones que complementen las mismas, con anterioridad a hacer uso del Portal y los Servicios.

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES INTEGRAMENTE, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL PORTAL Y LOS SERVICIOS.

Al aceptar los Términos y Condiciones, el Usuario declara haber sido informado de manera clara, comprensible e inequívoca de los mismos, haber tenido la posibilidad de almacenarlos e imprimirlos. Compara Online mantiene una versión actualizada de los Términos y Condiciones en el Portal para que el Usuario pueda consultarlos en cualquier momento.

Asimismo, al aceptar los Términos y Condiciones, manifiesta que ha sido informado y conoce sus derechos como Titular de sus datos personales, los que se enuncian a continuación (art. 8° de la Ley 1581 de 2012):

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

  2. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.

  3. c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

  4. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

  5. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

  6. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

1. Política de Privacidad.

  1. a) Declaración.

    Compara Online se preocupa por la protección de datos de carácter personal del Usuario. Su derecho para tomar decisiones informadas respecto al uso de su información es muy importante para Compara Online. Esta política de privacidad explica la política de Compara Online sobre la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación y protección de datos personales.

    COMPARAONLINE COLOMBIA LTDA., es una sociedad constituida y domiciliada en Colombia, responsable del tratamiento de datos personales. Nuestros datos de contacto son:

    Dirección: Carrera 43A # 1 Sur - 100, Barrio El Poblado, ciudad de Medellín.
    Correo Electrónico: contact.co@comparaonline.com
    Teléfono: +57(4) 5400040

    El Usuario garantiza y responderá, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos ingresados. Compara Online no se responsabiliza por la certeza de los datos provistos por el Usuario.

    Compara Online se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar la veracidad de éstos, así como, a utilizar diversos medios para identificar al Usuario y revisar o comprobar la veracidad de la información proporcionada.

    Compara Online podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Usuario autoriza expresamente a Compara Online. La información que se obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

    El usuario podrá siempre solicitar a Compara Online la actualización de sus datos personales y el ejercicio de los derechos que contemplan las leyes colombianas en la materia.

  2. b) Autorización para el tratamiento de datos personales.

    Los titulares de los datos personales autorizan a Compara Online para dar tratamiento de sus datos personales en las condiciones previstas en la presente política de privacidad.

    1. i) Los Usuarios autorizan que la información proporcionada, al tiempo de emplear el Portal, sea tratada y comunicada por Compara Online a las Compañías, junto con la demás información que se señala en la presente cláusula de Política de Privacidad, con el objeto que el Usuario pueda ser contactado por las Compañías y así concretar la solicitud y la contratación de los servicios cotizados.
    2. ii) Asimismo, el Usuario autoriza a Compara Online para que lo contacten, a través de cualquiera de los medios señalados por el Usuario al momento de ingresar sus datos al Portal o por cualquier otro, a efectos de encuestarlo sobre la calidad del Servicio y la efectividad de la contratación del producto seleccionado.
    3. iii) En caso que el Usuario tenga la intención de cotizar un crédito e ingrese al Portal para hacer uso de los Servicios, éste consiente expresamente a Compara Online para que pueda solicitar y recibir información de las personas naturales o jurídicas que realizan directamente el tratamiento, comunicación y comercialización de los datos de obligaciones económicas, en conformidad con lo dispuesto en la legislación vigente y con pleno respeto a los derechos de los titulares de los datos. Asimismo, los usuarios autorizan expresamente a Compara Online para comunicar la información sobre los datos de carácter personal del usuario a las entidades que participan de la evaluación de riesgo comercial para el proceso de crédito y sólo con ese fin.
  3. c) Recolección de Datos.

    Compara Online almacena automáticamente los datos del Usuario, por ejemplo cuando se contacta con Compara Online ya sea personalmente o respondiendo a preguntas por correo, fax, a través del Portal o por teléfono.

    La información almacenada es la siguiente:

    Datos personales: nombre, número de identificación, fecha de nacimiento.
    Datos de contacto: correo electrónico, número de teléfono, dirección.
    Datos del automóvil (para Seguro Automotriz): placa patente, marca, modelo.
    Datos de viajeros (para Asistencia en Viaje): nombre, fecha de nacimiento, datos de contacto.

    Asimismo Compara Online puede recolectar información cuando el Usuario visita el Portal. Esta información puede ser la dirección IP del computador, la información sobre el sistema operativo y navegador utilizado, el sitio desde el cual el Usuario llegó al Portal o la hora y fecha de su visita y actividad, esto sólo con fines de administración y seguridad del sistema.

    El Usuario acepta y autoriza que Compara Online utilice un sistema de seguimiento mediante el uso de cookies.

    La página web utiliza cookies con el objetivo de analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web y con el fin de hacer más fácil la navegación. Una cookie es un pequeño archivo que se envía al computador del usuario cada vez que visita el portal. Compara Online utiliza Google Analytics, el servicio de Analítica Web de Google. Los usuarios pueden configurar el navegador para que bloquee todas las cookies. En dicho caso, puede que el usuario no acceda a todas las funcionalidades que tiene el sitio web.

    Los niños, niñas y adolescentes menores de edad, podrán ser usuarios de los productos y servicios que ofrecemos, siempre y cuando actúen a través de o debidamente autorizados por sus padres o por quienes tengan la patria potestad del menor.

    Velaremos por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de edad, garantizando que en el tratamiento de sus datos se respete el interés superior de ellos, y sus derechos fundamentales y en lo posible, teniendo en cuenta su opinión, como titulares de sus datos personales.

    El Portal utiliza Google Analytics (en adelante “Google Analytics”), que es un servicio de analítica web provisto por Google. Esta herramienta utiliza “cookies”, archivos que se almacenan en el navegador del Usuario para recopilar información general de su manera de usar el Portal: páginas que visita, tiempo que permanece en el Portal, edad, género, etc.

    La información generada por las mencionadas cookies sobre el comportamiento del Usuario, así como sus direcciones IP, es transmitida por el navegador hacia los servidores de Google en E.E.U.U. y otros países. En nombre de Compara Online, Google utilizará esta información con el propósito de generar reportes sobre la actividad que ocurre en el Portal, ofreciendo además servicios adicionales para el comportamiento de los usuarios.

    Las direcciones IP recopiladas por Google Analytics no serán asociadas con otra información que Google pueda tener almacenada en otros servicios. Toda información recopilada es general y no permite llevar a cabo una identificación personal del Usuario.

    Si el Usuario lo desea puede eliminar el uso de cookies de almacenamiento de información de manera voluntaria, en cualquier momento, a través de la configuración en su navegador. Debe tener en cuenta que esto podría provocar que el Portal no funcione en todo su potencial.

    Adicionalmente, el Usuario podrá detener la transmisión de información a través de cookies, descargando e instalando Google Analytics Opt-out Browser Add-on (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout).

  4. d) Comunicación de Datos Personales por Compara Online.

    Los datos personales se almacenan en servidores de Estados Unidos y se descargan los respaldos en Chile. Ambos países cuentan con un nivel adecuado de protección de datos. El Usuario autoriza a que Compara Online transfiera sus datos internacionalmente.

    Compara Online no vende, arrienda, comunica o transmite datos personales del Usuario a persona alguna que no sea una empresa relacionada a Compara Online, salvo por situaciones excepcionales como por ejemplo en el caso de cumplimiento de órdenes emanadas de autoridad judicial o administrativa. No obstante lo anterior, Compara Online comunicará a las Compañías, la información necesaria a efectos de obtener las Cotizaciones solicitadas por los Usuarios a través del Portal. Por su parte, Compara Online solicitará a las Compañías que mantengan la información del Usuario en forma confidencial y que la misma no sea utilizada para otros propósitos. Compara Online no es responsable por la información adicional que el Usuario provea directamente a las Compañías, y Compara Online sugiere que antes de entregar cualquier información, el Usuario se familiarice con las prácticas de protección de datos de las Compañías.

  5. e) Finalidad del Tratamiento de Datos Personales:

    Los datos personales del Usuario serán usados con la siguientes finalidades:

    1. 1. Comunicación a las Compañías para concretar el proceso de compra.
    2. 2. Contactar al Usuario con el fin de informarle por distintos medios (correo electrónico, llamada telefónica, mensaje de texto) los servicios y productos que Compara Online considera puede ser de interés del Usuario.
    3. 3. Realizar muestras de marketing y de comportamiento de los Usuarios, de forma interna dentro de Compara Online.
    4. 4. Envío de correos electrónicos publicitarios o informativos.
    5. 5. Realización de encuestas sobre satisfacción en los servicios prestados por Compara Online.
  6. f) Responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos:

    El área responsable ante la cual el Titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización será el área de Atención al Cliente. Los datos de contacto son:

    Correo electrónico: contact.co@comparaonline.com
    Teléfono: +57(4) 5400040
    Dirección: Carrera 43A # 1 Sur - 100, Barrio El Poblado, ciudad de Medellín.

  7. g) Procedimientos para ejercer sus derechos:

    El Usuario puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, así como revocar la autorización, escribiendo a contact.co@comparaonline.com, indicando su petición. Para estos efectos se seguirán los siguientes procedimientos:

    Procedimiento para presentar consultas

    Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

    Procedimiento para presentar reclamos

    Si los titulares, las personas autorizadas o los causahabientes consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Regulación, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

    1. 1. Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a ComparaOnline Colombia LTDA, con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo.
      En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y le informará oportunamente.
    2. 2. De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
    3. 3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

2. Política de Seguridad.

  1. a) Seguridad de la Información.

    Compara Online se compromete a realizar los mayores esfuerzos y tomar las medidas preventivas y reactivas para resguardar y proteger la información de los usuarios, buscando mantener la confidencialidad, disponibilidad e integridad de la misma.

  2. b) Consejos de Seguridad.

    Consideramos importante informarle de la existencia de una modalidad de fraude electrónico conocido como "Phishing", cuya finalidad es robar sus datos personales mediante correos electrónicos, mensajes o llamados telefónicos muy convincentes que pueden aparentar provenir de Compara Online o alguna empresa relacionada, pero no lo son, solicitando datos como nombres de usuario, contraseñas, cédula de identidad, entre otros.

    No responda correos electrónicos, mensajes o llamados telefónicos que le soliciten información personal, un funcionario o dependiente de Compara Online NUNCA le pedirá su clave personal. Desconfíe de correos electrónicos cuya procedencia desconozca, los cuales sugerimos no abrir y eliminar de inmediato. Si los lee, recomendamos no abrir archivos adjuntos, ésta es la forma más común de contaminar con virus o software malicioso un computador.

    En caso de dudas o ser afectado por un fraude, comuníquese con Compara Online a través de los medios de contacto establecidos en el Portal.

3. Condiciones Generales de Contratación.

  1. a) Capacidad.

    Podrán utilizar los Servicios y registrarse en el Portal, personas naturales, mayores de edad, residentes en Colombia, que cumplan con los procedimientos previstos en Estos Términos y Condiciones.

    No podrán utilizar el Portal ni los Servicios menores de edad, personas que no tengan capacidad para contratar.

  2. b) Declaraciones del Usuario. Usos Prohibidos.

    El Usuario, declara conocer y aceptar expresamente que:

    • - Compara Online tiene plena libertad para determinar las Compañías cuyos productos podrán ser comparados en el Portal, debido a lo cual el Usuario no podrá solicitar la exclusión de ciertas compañías, marcas, bienes y servicios del Portal.
    • - Los Usuarios no podrán: (a) manipular la información contenida en las Cotizaciones; (b) asociar el contenido de las Cotizaciones con material o contenidos prohibidos por la legislación nacional o por los tratados internacionales suscritos y ratificados por Colombia, con mensajes obscenos, de mal gusto, difamatorios, contrarios al honor, la libertad, las creencias religiosas, el respeto de las etnias y de las personas en general o que, de cualquier otra manera pudieran perjudicar la imagen de Compara Online, sus controladoras, subsidiarias y filiales o de las Compañías cuyos productos puedan ser comparados en el Portal; (c) usar las Cotizaciones para fines distintos a los comprendidos en los Servicios.
  3. c) Violaciones del Sistema o Bases de Datos. Sistema de Monitoreo.

    No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de Compara Online como en las cuentas o bases de datos de Compara Online. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato darán lugar a las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo y harán al infractor responsable de indemnizar los daños ocasionados.

  4. d) Propiedad Intelectual.

    Los programas, así como las bases de datos, redes, archivos que permiten al Usuario usar el Portal, son de propiedad de Compara Online y se encuentran protegidos por las leyes y tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. El uso indebido y la reproducción total o parcial de los mismos queda prohibido, salvo autorización expresa y por escrito de Compara Online. A mayor abundamiento, se prohíbe expresamente al Usuario, en relación al Portal:

    1. i) Utilizarlo para fines diversos de los establecidos en los Términos y Condiciones y en las políticas de Compara Online;
    2. ii) Realizar adaptación o modificación alguna al Portal que pudiere alterar el uso y/o funcionamiento para el cual ha sido concebido y que se encuentra expresado en estos Términos y Condiciones o realizar obras derivadas del mismo; y
    3. iii) Realizar pruebas de "black-box", practicar ingeniería inversa o descompilación o valerse de cualquier método o técnica para acceder al código fuente o a elementos del Portal.
  5. e) Límites de garantía.

    1. i) El Usuario declara que utilizará el Portal por su cuenta y riesgo, el cual es puesto a su disposición en el estado en que se encuentra con todos sus defectos y sin garantía de ningún tipo y Compara Online limita todas las garantías y condiciones en relación al Portal y los Servicios, incluidas pero no limitadas a garantías de comerciabilidad, calidad satisfactoria o rendimiento para cualquier propósito. Bajo ninguna circunstancia Compara Online serán responsables ante el Usuario, o alguna otra persona, por daños directos, indirectos, especiales, incidentales o consecuenciales, daño emergente, lucro cesante o daño moral de cualquier tipo, incluido pero no limitado a daños por pérdida de beneficios comerciales, interrupción de las actividades comerciales, pérdida de información comercial, fallas o mal funcionamiento de los computadores, así como por cualquier otra clase de daños o pérdidas comerciales, aun cuando Compara Online haya sido informado de la posibilidad de tales daños. Compara Online no será responsable de ninguna pérdida, real o percibida, que ocurra en relación con el uso del Portal o los Servicios.
    2. ii) Además del Link a los sitios web de las Compañías, el Portal podrá contener enlaces a otros sitios Web lo cual no indica que, en uno u otro caso, tales sitios sean propiedad u operados por Compara Online. En virtud que Compara Online no tiene control sobre tales sitios, nunca será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los mismos, sean causadas directa o indirectamente.
    3. iii) Compara Online no garantiza el acceso y uso continuado e ininterrumpido del Portal o de los Servicios. El Portal puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet o por cualquier otra circunstancia ajena a Compara Online. En caso que las señaladas dificultades técnicas incidieran directamente en la Cotización entregada al Usuario, produciendo una diferencia del precio informado en la Cotización, Compara Online comunicará al Usuario respectivo su facultad de pagar la diferencia de precio que se hubiere generado, o bien, solicitar la anulación del pago y de la contratación realizada. Salvo el caso de excepción recién señalado, el Usuario deberá cumplir las obligaciones que hubiere asumido al aceptar la Cotización, sin que pueda imputar responsabilidad alguna a Compara Online, ni exigir indemnización alguna, en virtud de posibles perjuicios resultantes de las mencionadas dificultades, así como por cualquier otra clase de daños.
    4. iv) Compara Online no garantiza al Usuario retorno ni utilidad alguna.
    5. v) Compara Online no garantiza al Usuario ahorro de dinero de ningún tipo ya que los Servicios sólo suponen poner a disposición del Usuario las Cotizaciones elaboradas por las Compañías de acuerdo a los datos ingresados por el Usuario en el Portal en forma totalmente objetiva e imparcial sin tratar de influir de ninguna forma en la decisión del Usuario. Debido a lo anterior, la responsabilidad por la elección de un producto por parte del Usuario recae en forma exclusiva en él.
  6. f) Liberación de Responsabilidad.

    El Usuario defenderá e indemnizará a Compara Online, y a sus empleados y agentes con respecto a cualesquier demandas, sentencias condenatorias, multas, reclamos, sanciones, embargos, y medidas precautorias que pudieran derivar de:

    1. i) Incumplimientos por parte del Usuario de las leyes de propiedad intelectual e industrial en relación al uso del programa computacional y equipos necesarios para el funcionamiento del Portal y los Servicios;
    2. ii) Todo perjuicio ocasionado a las Compañías o terceros, proveniente de toda culpa o negligencia imputable al mismo; y
    3. iii) Por su incumplimiento a los Términos y Condiciones y demás políticas de Compara Online que se entienden incorporadas al presente instrumento o por la violación de cualquier legislación vigente, relativa a estas materias o derechos de terceros.
  7. g) Obligación de Defensa.

    Las obligaciones de defensa, materia de la presente cláusula, serán efectivas tan pronto Compara Online y/o sus empleados y/o agentes sean notificados de alguna demanda o reclamo y, las obligaciones de indemnización, tan pronto Compara Online se vea en la necesidad de efectuar un pago o soportar un costo, no obstante la existencia de recursos pendientes en contra de la resolución o sentencia que ordena el pago y sin perjuicio de las restituciones a que haya lugar con motivo del fallo favorable de dichos recursos pendientes.

  8. i) Licencia Limitada.

    Todos los derechos de propiedad intelectual e industrial y cualquier otro de similar naturaleza, sobre el Portal, sus funcionalidades, códigos, desarrollos, software, hardware, dominio, logos, emblemas, logotipos, diseños, estructura, contenidos, información, entre otros, son de propiedad de Compara Online. En ningún caso se entenderá que el Usuario tendrá algún tipo de derecho sobre los mismos.

  9. j) Modificaciones a los términos y condiciones.

    Compara Online podrá proponer modificaciones a estos Términos y Condiciones en cualquier momento mediante la publicación en el Portal y correo electrónico dirigido al Usuario con 15 días de anticipación a su implementación. Se entenderá que el Usuario acepta íntegramente las modificaciones propuestas si luego de transcurrido dicho plazo, no manifestare su voluntad de dar por terminado el presente acuerdo mediante correo electrónico dirigido a Compara Online a través del enlace dispuesto en el Portal a efectos de contactar a los Usuarios con Compara Online.

  10. k) Informaciones y comunicaciones.

    Compara Online mantendrá informado al Usuario mediante correos electrónicos, anuncios u avisos que pondrá a su disposición en el Portal o mediante comunicaciones a la dirección que el Usuario hubiera incluido al registrarse en el Portal. Si no desea recibir los correos mencionados se podrá desuscribir siguiendo el enlace al final de cada correo. Asimismo, cualquier información o comunicación masiva que deba efectuarse a los usuarios en virtud de estos Términos y Condiciones podrá realizarse o difundirse a través de los medios que Compara Online determine, incluyendo prensa escrita, televisión, sitio web, correo electrónico, correspondencia postal u otros.

  11. l) Vigencia de los Términos y Condiciones

    Estos Términos y Condiciones tendrán un plazo de vigencia indefinido a partir del 15 de febrero de 2014, fecha en que fueron publicados en la página web. No obstante lo anterior, Compara Online Colombia Ltda. tiene derecho a poner término a la vigencia de los mismos en cualquier tiempo. Compara Online Colombia Ltda. deberá comunicar la terminación de vigencia de éste, con al menos 30 días corridos de anticipación a la fecha de terminación prevista, debiendo utilizar para estos efectos los medios de información y comunicación establecidos en estos Términos y Condiciones, debiendo respetar los beneficios que ya se hubieren ofrecido.

    Vigencia de las Bases de Datos: la información suministrada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitir el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria o por el tiempo necesario para atender las disposiciones aplicables a la materia de que se trate ya los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.

  12. m) Documentación.

    El Usuario podrá siempre almacenar y/o imprimir estos Términos y Condiciones, y deberá sujetarse a ellos para usar el Portal y los Servicios.